happy time

【PATISSIER eS KOYAMA】2018 January

0
2018.1.92018年、コヤマはじめです♪いつもメインがカフェなので、奥のほうの駐車場に停めるのですが・・・インスタで見てた、小山ロールカーがありました!そしてこれ!冬の楽しみ♪カフェの写真もチョコレート一色に。今年も数々の賞を獲られたコヤマさん。またバレンタイン、すごいんだろうなぁ~あれ?コーヒーカップ、いつから変わったのかな?12月は来れなかったし、あんまりカップの写真を収めることがないので、謎です(笑)★...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 November

0
2017.11.10旅行記がまだまだ完成しませんが💦この日はコヤマデーでした♪テーブルに飾っているこの置きものが可愛くて❤カメラの調整がてら、いつも撮ってしまいます。そしてまたまたアレを頼んでしまったので、ロイヤルミルクティーのかわりにカフェオレにしましたよ(*'ω'*)★和栗と原木しいたけのキッシュ~すだち香る味噌クリームソースと共に~こちらは母親のものをつまませていただいて。中のアパレイユが味噌クリームなので、い...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 October

0
2017.10.6あっという間に10月!芋栗南京の季節がやってきました♪この2種類も大好きなケーキ!食べたいものが多すぎて困る季節です(笑)★hanareの季節のキッシュ 三田ポークの角煮と秋の彩りキッシュ~ローズマリーを添えて~ですが、とりあえず月替わりのキッシュですね♪今月は三田ポークの角煮がメイン。うん、最近お肉おおいねー!お魚も出ないかな(´・ω・`)仕上げにキラキラ光っているのは、角煮にも使っているソースです(´ω`*)...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 September

2
2017.9.8ひと月ぶりのコヤマデー♪いつの間にかまたカフェの写真も変わっていて。小山ロールのふにっとしたの、たまらん(´ω`*)そーそー、ずっとチェックはしてたから、このkiriのやつ気になってたんだけど・・・どうしようかな~もう大好きなマロンのミルフィーユも並んでいて❤やはりあれだけ大々的に宣伝してたからか、このケーキが1番出てた気がします。めずらしく、待っている間にバジルシフォンの試食をいただきました!これ、...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 July【フルーツフラワーパーク】

0
2017.7.7今月のコヤマデー♪珍しくカフェも店舗も空いてた(といってもケーキのほうは朝から行列でしたが)この日。カフェに入ってくる人も少なくて、しばらく貸し切り満喫しちゃいました(*'ω'*)テーブルのお花も季節のラベンダーに。そしてショーケースには、メニューにないケーキたちが!コヤマさんのケーキで、ぶどう使ってるの初めて見たかも~いつも通りコーヒーをいただきながら焼きあがりを待ちます。★夏野菜&フルーツゴロゴ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 June

0
2017.6.25月は旅行に行ってたから、そしてコヤマさんも長期休暇だったしメニューもそんなにかわらないとのことで、久しぶりの訪問。青空と、ジューンベリー!2・3日前までの予報では雨だったのに、見事に晴れてくれました♪★播州百日どりとトロワフロマージュのキッシュ~ミエルビネガーオランジュと共に~久しぶりに私もキッシュを選びました。3種類のチーズは、グリュイエール・カマンベール・そして日向牧場さんのブル!写真では...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 April

0
2017.4.144月のコヤマデー♪ショーケースの中がとってもきらきら!全種類、食べたいよ~(*´▽`*)テーブルにはムスカリが。白いムスカリって初めて見ました(´ω`*)★筍とスナップエンドウのキッシュ~ジェノベーゼソースとともに~どんどん新作のキッシュが出ますね~ひとくちいただきましたが、今回のものは歯ごたえがすばらしい!!スナップエンドウも筍もシャキシャキ♪ジェノベーゼソースがすんごく香り高くて・・・なくても十分美...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 March

0
2017.3.17春のコヤマデー。ホワイトデー明けだけど、春休み目前のこの日は、駐車場待ちするくらいの混雑っぷり!ですが、私と母はオープンすぐにカフェでわくわく。★大和芋とウドのキッシュ~韓国海苔をのせて~キッシュは、どんどんと新しい味が。とろとろにおろした大和芋に、アミエビや梅干しを加えて。ウドって意識して食べたことなかったけれど、牛蒡に近い食感でしゃくっとしていて。ひとくちいただいただけなのに、感動的な...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 February

0
2017.2.21恒例の、コヤマデーでございます♪2月はバレンタインデーが過ぎてから行くようにしてるのですが・・・この日はものすごく人が多かったです。いや、いつでも多いけど、平日でこんなにも!?ってくらい・・・ツアーのお客さんが多かった気がします。さて、それでも私と母が1番に目指すのは、カフェです(*'ω'*)★情熱サラダ私はいつものサラダをいただいて。キッシュとかも食べたいけど、やっぱりこの季節はサラダがもりもりで...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 January

0
2017.1.17めずらしくリアルタイム更新。大寒波が襲った後でしたが、なんとかコヤマさんに行ってきました♪朝のうちはこれくらい雪が残ってましたが、帰るころにはほぼ溶けてました。というか、それくらいにならないと、スタッドレスタイヤじゃない実家の車では行けなくなるのです!冬は、それがいつも心配・・・今回すごく楽しみにしてたのは、今年に入ってからカフェのテーブルとイスが変わったこと!ずっとインスタで見てて楽しみ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 December

0
2016.12.13今年もこの季節がやってきました。大好きな、大好きな、パフェです(*'ω'*)カフェ内の写真も新作のチョコレートに変わり。いよいよ新作ラッシュのときが、きます。★季節のキッシュ~あやめ雪かぶと九条ねぎの柚子味噌クリームソース母親はいつも通りキッシュに。今月のキッシュは、1年めぐって、食べたことあるものに。どどんと乗ったかぶがとってもインパクト大!カットすると、とろ~んと柚子味噌クリームがとろけます❤...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 November

0
2016.11.15コヤマデーはすぐに紹介したくなっちゃいます♪小山ロールも久しぶりに食べたくなるのですが、やはり、11月ですので。席に置かれているお花がいつも可愛くて。今回はコーヒーと一緒に撮ってみました♪★みやま小かぶと舞茸と三田ポークのキッシュ~梅じそを添えて~今月のキッシュはかぶと舞茸と三田ポーク!今回は母親のみ、つまませていただきました。もう語らずとも・・・梅じそのさっぱりした風味と、舞茸の出汁が効い...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 October

0
2016.10.11この日はコヤマデー♪もちろん朝イチでhanareに乗り込み、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ショーケースのケーキぜーんぶ食べたーい!サラダは秋野菜もりもりのボリューミーな内容になってきてますよ~★和栗が入った♪秋の味覚の彩りキッシュ~はちみつを添えて~さて、今月のキッシュはこちら!愛媛県産の和栗、藤原農園の坊っちゃんかぼちゃ、軽く炒られたピーナッツ、そして角切りリンゴがもりっもり!!仕上げ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 September

0
2016.9.132か月ぶりのコヤマさんへ。最近hanareはずっと予約していってます。だって、すぐに食べたいんだもーん❤パフェの看板にテンションが上がりながら、いつもの席へ。どれだけ暑くても、もちろん寒くても、セットでいただくのはホットコーヒー。ブレンドが変わってから感じるのは、冷めたときのしっかりとした甘み。あったかいときはフルーティーさがしっかりとしてて、すごく美味しいのです(*´ω`)★情熱サラダ秋野菜がじゃん...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 July

2
2016.7.12真夏のコヤマデー♪テーブルに飾っている紫陽花でマクロの練習をしながら、オーダー品待ち♪いつもこの待ち時間は母親との会話が絶えなくて(1人暮らしだけど週1で会ってるくせに笑)、あっという間だったりします。真夏でも、ホットコーヒーが基本の私たち。ブレンドが変わってからのほうが風味が好きかもしれません(*´ω`)★情熱サラダ実は避けていたこの時期のサラダ。なんでかって、トマトが旬だから(笑)母親も私も...

【PATISSIER eS KOYAMA】ショコラセミナー

2
2016.6.27この日はショコラセミナーへ。始まる前に、この風景。初めて撮りましたそういえば。今回のセミナー内容は「ショコラオレで楽しむシングルオリジンの個性豊かな世界」ということで。まだ販売されていない、シングルオリジンの、『ミルクチョコ』の食べ比べでした。これがもーとーーーーっても充実してて!いつも通り感激受けまくりで!!とーーーーっても楽しかったです(*'ω'*)さてさて、セミナーのあとはお決まりのカフェ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 June

4
2016.6.216月のコヤマデー。176号線がいまだに通行止め(例の橋崩落)なので、少し早く出たものの・・・タイミングが悪かったのか、カフェを予約しているときに限って、開店までに着かず。2分程遅れての来店でしたが、誰もカフェにはいませんでした(笑)やはり夏はパティスリーには足が遠のくのかしら~新しいレンズを手に入れたので試し撮りしつつ。でもやはりテーブルフォトは今までの単焦点マクロがよさそうなのでつけかえつけ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 May

2
2016.5.24この日は月1のコヤマデー。そうです、誕生日なのです!暖炉があるところの上のほうに、お店のロゴあったのですね~初めて気づきました。コーヒーはブラックで。もうカフェのおねえさんにすっかり覚えられてしまいました(笑)★キッシュ~そら豆とカレー香る播州百日どり~今月のキッシュはこちら~そら豆と、カレー風味に味付けされた比内地鶏。サラダには柑橘系のドレッシングが。中からもあふれ出るそら豆!パルメザンチ...

【PATISSIER eS KOYAMA】違いを楽しむ~未だ見ぬカカオの世界~【ショコラセミナー】

0
2016.4.25この日はお友だちとショコラセミナーへ🍫まだたまってる記事たくさんあるけど、コヤマさんだけは速めにご紹介❤といっても、備忘録なので写真だけ。相変わらず驚きと感動と刺激を頂きました。カフェの待ち時間にお庭をふらふら。牡丹素敵~おう、こんな自販機あったのね(笑)で、hanareではケーキを3つシェア❤苺尽くしのショートケーキ、やはり1回は食べてしまう~ミルフィーユはっぱり絶品。このパイ生地に勝るものなし。カ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2016 April

0
2016.4.19昨日は大好きコヤマデー(*'ω'*)いつもいつもこの日が待ち遠しくてたまらないのです。そして、hanareで飾られてる写真も新しくなってました!クロワッサンの断面と、ぎゅむぎゅむ系パンと、食パンの断面がたまらない~(*´▽`*)★ブレンドコーヒーまずはリニューアルしたというコーヒーを。しっかりと酸味を感じる風味に、ほんのりフルーティーさ。冷めてくるとフルーティーさが全面に出てきて、甘味料を入れてないのに感じ...