happy time

【源吉兆庵】福渡せんべい

0
今日のおやつ。★源吉兆庵の福渡せんべいばりっとしたほんのり甘いおせんべいに、クリームがふんわり。この王道だけど何とも言えない幸せな感じ。大好きです❤...

【フーシェ】ドームケイク桜

0
今日のおやつはフーシェさんより★ドームケイク桜しっとり❤桜の味がすごく強くて大好きな味でした❤...

【リッチフィールド】フルーツケーキ

0
今日のおやつはリッチフィールドさんから。★フルーツケーキオレンジ・レーズン・チェリー・レモン・パインが入ったバターケーキ。しっとりしてて、ふわんとフルーツの香りが口いっぱいに広がります。幸せ~❤...

【リッチフィールド】シェルマドレーヌ

0
今日のおやつリッチフィールドのシェルマドレーヌプレーンタイプの王道マドレーヌ。この貝の形がかわいいよね❤バターの風味がしっかり効いてるすこしぱさっとしたマドレーヌでした。...

【IWAHANA】焼きモンブラン

0
今日はIWAHANAさんのお菓子をご紹介!ぐるめーむで見てどうしても気になって頼んじゃいました。焼きモンブランオーブントースターで温めなおしていざ!★紫芋パリッサクッとした皮。ほわんと抹茶の風味。中の紫芋のフィリングが最高❤★栗皮がパリッ!アーモンドのフィリングがふんわり~栗の存在もしっかり!おいしい❤★かぼちゃパリッ!サクッ!やっぱりかぼちゃのおやつ大好き❤...

【お菓子作り】続・シフォン祭り

0
なかしましほさんのレシピより★にんじんシフォン(14cm)いつもこの焼き色なんだが薄くないか?と思ったり。生焼けではないんだけどな~型はずし少しだけ失敗。真ん中ちょいはげ(笑)でも断面きれいだしかなりうまく焼けるようになってるとはおもい・・・たい!しっとりどっしり人参はすこーしだけ。おいしかった❤★チョコモカシフォン(17cm型)手はずし完璧!断面もいい感じ??寄ってない??めっちゃうまー!やっぱ卵白いつも...

【源吉兆庵】桜花しぐれ

0
今日のおやつは源吉兆庵さんより★桜花しぐれほどけるような黄味しぐれの口どけと重なる、桜葉の香りを練り込んだ桜あんの風味。ほんのり塩気のある桜花が味をさらに引き立てます。(HPより)ほんのりピンク色❤しっとり。ほわっと幸せな甘さ。そしてほんのり塩気。桜の味が最高❤やばいこのシリーズ❤...

【acidracines】ケークオブランマンジェ

0
今日のおやつはアシッドラシーヌさん!★ケークオブランマンジェブランマンジェのケーキ風ってことは・・・ちょいぷるんぷるんしてるのかな?と想像しながら一口。すんごくしっとりしたケーキでした・・・!アーモンドの風味が強い!おいしい!ベリーの酸味がまた良い❤いいなー!ここの焼き菓子買いあさりたい!...

【リッチフィールド】ダッグワーズキャラメル

0
今日のおやつ★リッチフィールドのダッグワーズキャラメルまんまるです。サクッとしてるけどしっとりした生地❤キャラメルクリームがあま~くてたっぷり❤すごく美味しかったです!...

【roca】パンとベーグル

0
すっかりお気に入りになってしまったrocaさん。今後は毎月通販しようと思ってます❤★塩バター確かこれが看板商品なんですよね?どきどきしながらトースト。ふわあ~!バターの風味しっかり!ふわふわ!そのまま食べるのが1番美味しいスタイル!!なにこれー!すごい❤★いちじくどっしり!むぎゅむぎゅ!どすん!って感じです!イチジクのプチプチ感も最高❤★オレンジクリームチーズベーグルいつものベーグルと生地が違うんですって。...

【PATISSIER eS KOYAMA】マカロン

0
今日のおやつはコヤマさんのマカロン♪★ヘギア洋梨と苺、木苺のコンビネーションを、様々なスタイルで展開している"HEGIA"シリーズ。マカロンでは、絶妙なバランスでミックスした3種の果実とホ ワイトチョコレートを合わせたガナッシュで、甘酸っぱさとマイルドな甘みを融合させて。3種のフレッシュな果汁を凝縮したセンターのパートドフリュイはソ フトに仕上げ、ガナッシュとの滑らかな一体感を実現しました。 (HPより)3種類の...

【リッチフィールド】スイートポテト

0
今日のおやつはリッチフィールドの焼き菓子!★スイートポテト独自の製法で作った生地を丁寧に焼き上げ、仕上げに芋焼酎で香りづけすることにより「鳴門金時」の持ち味である甘さとほっくり感を引き出すことが出来ました。(HPより)ほっこりしっとり❤さつまいもの甘さが幸せでした❤...

【PATISSIER eS KOYAMA】もうひとつの苺のパイ+Japon

0
今日のおやつはコヤマさんの季節のパイ。四季で変わるんですけど、ホールしかなくて、買っても1人じゃ・・・ということでしたが、職場の主婦の方が「シェアしますよ!」と言ってくださったので今年は制覇します❤や、1人じゃ食べれないわけじゃないですよ。食べてしまうから駄目なんです(笑)母親に1/4・自分で1/4・シェアしてくださる方に半分という風に・・・★もうひとつの苺のパイ+Japonたっぷりの旬の春苺に合わせたのは、香り...

【PATISSIER eS KOYAMA】2014 March Part.2

0
今月2回目!今回も人たっくさん・・・最近めちゃくちゃ多くて、カフェも早めにいかないとすぐに10組待ちとかになるので要注意です・・・★hanareのBLT母親注文。この厚切りベーコンたまんない❤ほかにはトマト・卵・エメンタルチーズ。トーストにはパン屋さんの角食使用みたいです。おっきくてかぶりつくのがやっと。もうこれは最高❤★スフレ オ マスカルポーネ念願のチーズケーキ!!添えられているのはキャラメルクリーム。ラムレ...

【リッチフィールド】ボンボンショコラ

0
気になっていたけど期間中に支店に行く予定がなかったんだけど・・・神戸でバレンタイン時期に行ったら催事で出てるじゃないですかー!思わず自分用に1番おっきいBOXを購入^^...

【acidracines】マカロン

0
ホワイトデーで頂きました!気になってチェックはしてたけど、お店には行ったことがないアシッドラシーヌさん。マカロンいただいちゃいましたー❤全部種類がわかりません!・フランボワーズ?ベリー系かな?なんかこれいライム入ってるような気がする・・・・バニラ?りんごっぽいフィリング。・アプリコット?だと思う・・・これが個人的に1番好きだった!・オレンジ?たぶん、柑橘系。ミルクチョコのフィリングが入ってました。・...

【源吉兆庵】花桜桃 柑乃橘

0
今日のおやつは源吉兆庵さんより。★花桜桃磨き抜かれた宝石のように美しいぜりぃの中には、甘さすっきりと蜜漬けされたさくらんぼ。お口にした瞬間に広がる爽やかな甘酸っぱさと甘い香り。(HPより)もっちりとろ~んとしたゼリー。さくらんぼの甘さが最高に美味しくて❤★柑乃橘ビタミンC・食物繊維を含んだみかんぜりぃに、陳皮を入れた濃厚なソース。(HPより)つるんっぷるんっ。いわゆるみかんゼリー。すっぱくなくてあま~くて...

【都路里】おひなさま

0
今日は雨でしたが、京都に行ってきました。お目当てはこちら!★おひなさま初!都路里でパフェ食べました❤定番の特選都路里パフェではなく、今限定の桜風味のパフェ❤もう今年は桜スイーツを堪能すると決めたのです!真横から~。もっちもちの白玉・ほんのり桜の味がするアイス・桜色と抹茶色の求肥・抹茶のブラウニー・チョコレートケーキ・豆乳ムース・ぷるんぷるんの抹茶わらびもち・塩がしっかり効いた塩アイス・つぶあん・最後...

【PATISSIER eS KOYAMA】ケーク・オ・セピア

0
★ケーク・オ・セピアほろほろとした生地の食感、有塩バターのほのかな塩気の後、まろやかでコクのあるミルキーな甘みが、かむほどに広がります。(HPより)いわゆるバターケーキ・・・でいいのかな?しっとりよりちょいパサッて感じ。なんだろう、練乳の風味が強い、かな?カカオバターとか入ってるからほんのりチョコ感というか・・・とにかくおいしい❤...

【たねや】たねや饅頭さくら 花饅頭 糸結び

0
今日のおやつはたねやより。★たねや饅頭 さくらみずみずしいこし餡をつつみ、ほんのり焼いたお饅頭に、春らしく桜花の塩漬けを添えました。(HPより)しーっとり!こしあんの滑らかさが最高です❤★花饅頭黄味餡をしっとりとした乳菓生地で包み、塩漬けした桜花を添えて焼き上げました。塩漬け桜花の香りと塩気が、黄味餡の程よい甘さと合わさる、春らしい味わいの焼き菓子です。どなたにも親しみやすいよう、柔らかく優しい口あた...