happy time

【生瀬ヒュッテ】2017年9月のパン

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2017.9.6電話がつながるかつながらないかは、ほんとに、運としか言えないと思います。「なんでそんなに毎週つながるの?」「つながるコツあるんですか?」聞かれても、わかりません!ほんとに、運としか、言えないと思います。繋がらないときだって、もちろんあります。そんなこの週は20分でつながる奇跡でした(*'ω'*)ちょっとずつ秋の気配が見えてきて・・・まだおっきな扇風機がおいてるけど、いずれまたストーブになるんだろう...

【PATISSIER eS KOYAMA】かんぴょうwithオリーブオイル

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今年のコヤマさんの変わり種フレーバーチョコレート。最後のひとつのご紹介。こちらは2016年インターナショナルチョコレートアワード アメリカ部門でSILVERを受賞した作品です。★かんぴょうwithオリーブオイル原材料は砂糖、全粉乳、カカオバター、カカオマス、オリーブオイル、醤油、かんぴょう、しいたけ、みりん、酒、黒糖、塩、バニラ香料。まろやかなミルクの風味から、サクサクとした食感。そしてあふれてくる、出汁の風味...

【PATISSIER eS KOYAMA】CHOCOLATE 三段重【吉兆】

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今年のコヤマさんの、限定のチョコレート。京都の吉兆さんとのコラボレーションチョコレート♪こちらは大丸で数量限定でした。普通のチョコレートには、入れることがなさそうな食材との組み合わせ!ドキドキです(*‘∀‘)★揚げ湯葉原材料は砂糖、カカオバター、全粉乳、湯葉、植物油、バニラエキス、乳化剤。ホワイトチョコレートをベースに、揚げ湯葉が練り込まれています。3種類の中では1番味の主張が控えめ。ホワイトチョコレートの...

【そば処せと】天ざるそば

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2017.9.11月曜日は、ヒュッテさんに電話の日。無事予約ができてから、初めて行く蕎麦屋さんへランチへ♪西宮の鳴尾が最寄駅になるのかな。最近は、電車よりも車で行ける範囲に出掛けることが多くなりました。そば処だけれど、うどんメニューもあるみたいです。★天ざるそば初めてのお店では、決まって天ざるを食べるようになりました。蕎麦そのままの美味しさと、天ぷらの美味しさを堪能します(*'ω'*)ここのお蕎麦は更科。更科蕎麦は...

【六花亭】カンパーナふらの

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久しぶりに、六花亭さんのおやつを。★カンパーナふらの母親がライブ遠征で札幌に行っていたので、買ってきてもらいました♪カンパーナふらので育てているぶどうを使ったおやつ。生のぶどうをそのまま入れているので、消費期限は3日くらいしかないのです。ああ、あのカンパーナ六花亭にあったブドウ畑のぶどうなのね・・・(*‘∀‘)原材料はぶどう、乳製品、ココアバター、餅粉加工品、クリームパウダー、オリーブ油、レモンペースト、...

【PATISSIER eS KOYAMA】リアル玉露

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今年のコヤマさんのフレーバーチョコレート。こちらは2016年インターナショナルチョコレートアワード アメリカ部門でGOLDを受賞した作品です。リアルシリーズ、結構な量になりましたね。★リアル玉露原材料は砂糖、カカオバター、全粉乳、緑茶(玉露)、香料、乳化剤。玉露の力強い香り!噛みしめるとしっかりと苦味と一緒にふくよかな玉露の風味。ほろ苦、さくっとはじけるとさらに苦味がひろがるけれど、それを包み込むよなホワ...

【PATISSIER eS KOYAMA】2017 September

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2017.9.8ひと月ぶりのコヤマデー♪いつの間にかまたカフェの写真も変わっていて。小山ロールのふにっとしたの、たまらん(´ω`*)そーそー、ずっとチェックはしてたから、このkiriのやつ気になってたんだけど・・・どうしようかな~もう大好きなマロンのミルフィーユも並んでいて❤やはりあれだけ大々的に宣伝してたからか、このケーキが1番出てた気がします。めずらしく、待っている間にバジルシフォンの試食をいただきました!これ、...

【PATISSIER eS KOYAMA】抹茶&プラリネパッション

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コヤマさんの、今年のフレーバーチョコレート♪こちらは2016年インターナショナルチョコレートアワード アメリカ部門でGOLDを受賞した作品です。★抹茶&プラリネパッション原材料は砂糖、カカオバター、全粉乳、ヘーゼルナッツ、パッションフルーツパウダー、抹茶、香料、乳化剤。ボンボンやバウムクーヘンでも、この組み合わせは出していらっしゃいますよね♪断面ににやにや(*´ω`*)抹茶の香りと風味が、まず、しっかりと。苦味を感...

【PATISSIER eS KOYAMA】フェリシモ社長がパティシエエスコヤマさんにリクエストしたスペシャルチョコレート

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今年もありました!フェリシモ限定の、コヤマさんとのコラボチョコレート♪★黒大豆きなこ&あずき+レモン原材料はココアバター、全粉乳、砂糖、カカオマス、黒大豆きな粉、焼き小豆、米粉、レモン、塩、香料、麦芽エキス、乳化剤。ベースは40%のミルクチョコ、小豆パウダーと、黒大豆きなことレモンもパウダーで入ってるのかな??きな粉の風味がまずぶわ~っと口いっぱいに広がります。そこから、引き締めるようにきゅっとしたレモ...

【MENAKAO】DARK CHOCOLATE 72%/63% cocoa nibs & Madagascan sea salt

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メナカオさんのチョコレートを2種類食べ比べ。★DARK CHOCOLATE 72%原材料はカカオ豆、ショ糖、カカオバター、乳化剤。マダガスカル産のカカオです。はじけるグレープジュースのようなフルーティさと酸味!徐々にまろやかな蜂蜜のような甘みが広がります。紫色の花のようなエレガントさと、百合のようなおしとやかさを併せ持つカカオ、というイメージ、かな。苦味と渋味も余韻にほんのりあって・・・メリハリのあるチョコレートでし...