FC2ブログ

美紗

美紗

ご紹介が遅くなりすぎましたが(笑)
本当は、今年は冬に頼まない予定だったのです、
ですが、どーーーーーしても、気になったので、買っちゃいました(笑)
何が気になったって、シュトレン!
それも全粒粉の!!
大量にはいらないけれど、どうしても大きいサイズになってしまうシュトレン・・・
悩みに悩んだ末の、購入です。
だって大好きな方がとっても美味しいといっていたのだもの笑

★全粒粉のシュトレン
DSC00737.jpg

これが!食べてみたかったの!!

DSC00738.jpg

詰まってます❤
全粒粉の生地は甘みが控えめで、みっちりといろいろと詰まっております。
届いて1日目はまだ全然染みていなくて、ほろりと崩れる生地とゴリゴリとしたナッツ感たっぷり。
数日経つと、しっとりじゅわーり!
やっぱりすごい!ameen's ovenさん!
でもやっぱ来年はもうシュトレンやめよう食べすぎる(笑)

★りんごのトースト
DSC00734.jpg
ハードトースト生地に赤ワインで煮たオーガニックのリンゴを巻き込みました。

ざっくりとしたハードトースト❤
クラムはもっちりしてて、赤ワインとリンゴの風味がとーっても心地よくて幸せです(*'ω'*)

★冬のおたのしみセット
DSC00729.jpg

パーティブレッド
DSC00731.jpg

いろんな生地の組み合わせのパン!
クランベリー&ウォールナッツ
カカオ&カレンズ
オーガニック・カラマタオリーブ
レモンピール&ペッパー
ワインアップル
マサラビーンズ
パンプキン&レーズン
ちぎってわからないように冷凍してたので、取り出すたびに違う味、楽しめました❤

アップル・シュトゥルーデル
DSC00732.jpg

いわゆるうす焼きパイかな?

DSC00733.jpg

中にゴロゴロとリンゴの煮たやつと胡桃がた~っぷり!
リンゴからは赤ワインの風味がほわんと・・・幸せで・・・
生地はパイだけどもっちりと甘さは控えめ。そこがまたいい。
これは癖になる、きけんなやつ。

ビオ・ミッシュ・フリュイ 1/4
DSC00730.jpg

ドライフルーツとナッツをぜいたくに混ぜ込みました。
スペルト小麦の生地がドライフルーツとナッツの味わいをしっかり受け止めています。

すごーい!もう!みっちり!!
少し酸味を感じる生地に、ドライフルーツとナッツの味わいがぎゅぎゅっと!
なんていうのかな~この一体感が素晴らしい。
しっとりどっしりもぎゅもぎゅ。
かみしめるほどおいしいパン🍞

この時期はリンゴたくさんだったな~
リンゴのワイン煮がすごく美味しかった・・・また来年頼みましょう。




にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply