美紗

美紗

2017.11.8

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お店の前の紅葉も、いよいよ真っ赤に。

さあ、はじまりました、11月のパンが♪
いつも月はじめの日曜日の、パンの更新が楽しみで仕方ないです(*'ω'*)


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今月のミルクパンは、先月に引き続きお芋さんシリーズ♪


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メロンパンはいちじくですか!
いちじく大好き(*´ω`)


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たまごパンはアプリコットに。
あ~、今月も、やばい~


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すごく久しぶり!吉田牧場さんのチーズ!
これ確か、2016年4月、初めて訪れたときのセットメニューだったなぁ~


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新作は、洋なし♪
後で聞きましたが、ブルーチーズの入ってない洋なしのパンみたいです。


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そして最近定番になりつつある黒い塊(笑)
栗とカシューナッツー!!


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そしてそして!
洋なしのパンを使って、ブルーチーズを挟んだ新たなサンドイッチが(*´▽`*)


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セットのバゲットに・・・


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セットのフランスパン♪

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こちらもセットのパネトーネ。
抹茶といよかんの組み合わせ、大好きです(*'ω'*)


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セットのミルクパンが当日売りで並ぶの見たの、初めてかも~




さてさて、それではセットの甘いパンからいただきましょう❤

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★マロングラッセとコーヒーのミルクパン(左)
ほろ苦な!エスプレッソ生地がふっかりのびます!!
マロングラッセも甘ったるくなくて、ほろ苦いコーヒーと合わせてちょっぴりオトナ向けなミルクパン・・・
美味しいです、はい、言わずもがな!


★抹茶といよかんのパネトーネ
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今回のパネトーネは、上の生地がすんごーくねっちり!
もちろん良いねっちりさ!ふかっととろける生地に、抹茶のしっかりとしたほろ苦さ×いよかんのジューシーさがたまんない~
ほんとに甘いパンまでしつこくなく完璧なんだもん・・・幸せです。


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そして、メロンパンとたまごパンも半分こ❤


★いちじくのメロンパン
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相変わらずふっかりな生地なんだけど・・・なんだろう、いつもより、優しい甘さ?
上のクッキー生地もふんわりした甘さで、全体的に優しい・・・
優しいよ・・・このメロンパン、優しさに溢れてるよ・・・


★アプリコットとチョコレートのたまごパン
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このカットの仕方になると、チョコレートが見えないですね(笑)
しっかり入ってますよ!アプリコットもチョコレートも!
先月からたまごパンがしっかりとした食感になって、でも口の中でとろけるのは変わんなくて・・・
またアプリコットがジューシーなのよね。
チョコレートの甘みもたまんないのよね。
もちろん生地はたまごの風味が豊かでとろけるのよね。
つまり最高なのです(*'ω'*)


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それでは、まずはセットの甘くないパン!


★天然酵母 くるみとアーモンドのバゲット
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先月に引き続き、セットにはバゲットが。
クラストが、ほんとすんごーく、ガリザク♪
生地は綺麗に胡桃で紫に染まっていて、胡桃の渋みとアーモンドの香ばしさ。
そしてクラムはむーっちり、酵母と粉の味わいかしら、噛むほど美味しくて、クラストのざっくり感とこのむっちり感で幸せいっぱい(*'ω'*)


★ゴーダチーズとドライトマトのフランスパン
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いつものサクサク、軽めのフランスパン生地。
今回はゴーダチーズが練り込まれてて、むっちり感UP!
そしてドライトマトが噛むほどに甘みが出てきてうんまー❤
やっぱりタケウチさんのこのサクサクフランスパン、美味しすぎるー(*'ω'*)


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当日売りもたっぷりと❤


★天然酵母 洋なし
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すごい!水分量!
クラストはパリッとするのに、クラムはすんごくもっちりねちねち!
シンプルな生地なんだけど、すごい弾力と小麦と酵母の美味しさ!
お口の中でとろけるー!!
そこにジューシーな洋なしがまた・・・美味しすぎます(*´▽`*)


★天然酵母 吉田牧場さんのカマンベールチーズ
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初めてヒュッテに行った時、セットにあったパンが再び!
クラストがパリッ!クラムはむっちり、最近、水分量特に多くなった?(もちろん良い意味で)
このカマンベールがねー、ひとくちめはそんなにくどくないんだけど、しばらくもぎゅもぎゅしてたらあのブルーチーズ特有の癖が出てきてね、美味しいのよ~❤


★天然酵母 チョコレートとココア、カシューナッツと栗
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ふっかりしてるのに!むちっとしてて!そしてココアのほろ苦さ!
カシューナッツが香ばしくて、チョコの甘みとまろやかな栗の甘みがたまんなくて・・・
あ、これ、ココアのパンの中でかなり上位をいきます(*'ω'*)


★天然酵母 フランス産洋なしとブルーチーズのサンドイッチ
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これは、きっと個売りの洋なしのパンなのかな。


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間にブルーチーズが❤
まずパンが!すごいむっちり!水分量すごい!!
シンプルなんだけど、ほんのりと酵母の酸味、そして洋なしのジューシーな甘さ・・・
そこに癖のあるブルーチーズですよ!!ピリッとくるの!!これが!!たまらなく美味しい!!
しばらくしてから気付く、クラストのサクッと感。
もー、なんなのー!って叫びたくなる、美味しさでした(*'ω'*)




2017.11.15

ルールは、守らないと、いけないと思うのです。
私だって、注意したくない。
だって、言われた側も、言った側も、気分良くないでしょう?
楽しい場所で、楽しく、美味しいパンを、頂きたいんです。
お店の人に迷惑だってかけたくないんです。
でも、順番抜かされたら、気分悪いに、決まってるじゃないですか。
「ご友人の方に関しましては、同時に並んでいただく場合に限り、お1人のみで」
常にお邪魔させていただいてるからこそ、きっちり守って、お店も守っていきたいと、思うのです。


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誰も来ないうちに・・・写真遊び♪


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紅葉が、真っ盛り!
木の階段に落ちた紅葉がきれい~


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あ、洋なしとブルーチーズのサンドイッチ、なんか、パンが変わってる??


★安納芋とゴマのミルクパン
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先週は量の関係上いただけなかったこちら。
もう、最高に美味しいです!
ミルキーでまるでお餅のように伸びる生地はもう、たまらなく美味しくて❤
安納芋は中にごろっと入ってるのですが・・・これがまた、ねっとりとしていてとっても甘くてほっこり(*'ω'*)


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そして、先週より、焼き色強め!焼き方をかなり変えたそうです!
おうちでバルミューダートーストモード4分。
中のブルーチーズはほんのり溶けて・・・
肝心の、パンは、まるでクラムがチャバタみたいな水分量のしっとりさ!
でもクラストは分厚めでザクバリ香ばしく。
ねっちりとした食感に、洋ナシのジューシーさ×ブルーチーズの塩分と癖のある風味が合わさると、もうこれが最高で最高で・・・
やばうまです!




2017.11.24

この週も、運よくつながって。


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まだ11月だというのに、最低気温が6℃という、こちらでは真冬の寒さ!
ストーブのあったかさが身に沁みる~


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そして11月3週目後半にして、まさかの新作❤


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ミルクパンも!


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え、こっちも!?


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ってなったら、2個食べになっちゃいますよね❤


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左がいよかんと安納芋。
右が黒ごまと粒あんのミルクパン。


★黒ごまと粒あんのミルクパン
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ふっかり❤ほんのりとした甘みとこの黒ごまのプチプチとした香ばしさがたまらないんですよね。
粒あんもとっても優しくて、幸せに包まれます(*'ω'*)


★いよかんと安納芋
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これもたぶん、ミルクパン生地。
なんだけど!
すんごいしっとりしていて、ミルクの甘みがふわあ~!
いよかんの風味もしっかり、そして安納芋のほっこりさと合わさるとまさにお口の中がミラクル❤
芋と柑橘って、お料理とかにも合わされてたりするけど、こんなに合うというのを実感したのは初めてです。
もー、これ、最高すぎますー(*´▽`*)


★天然酵母 モハベレーズンとピーナッツ
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モハベレーズンって、通常のレーズンより甘みの凝縮されたレーズンらしいですね。
生地はシンプルな風味!サクッとしていて、噛みしめるとクラムはもっちり♪
モハベレーズンが、甘い~!そこにピーナッツの香ばしさ!たまらないです(*'ω'*)


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あれれ、なんだか、先週と雰囲気が??


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クリームチーズになってるー!!
ということで!
ブルーチーズのときは甘い×しょっぱいのコンビでしたが、こうなったらもう甘さがしっかり!
でもしつこくないの!
生地は相変わらずのしっとりさ、洋なしのジューシーな甘味とクリームチーズのまろやかな甘味・・・
パンが美味しいからこそ、具材も映える。
どっちかだけじゃ、ダメなのです。




毎週、もしかしたら来週は繋がらないかもって、思っちゃうから・・・たくさん買っちゃって。
たくさん食べて。たくさん楽しんで。悔いのないように。
いつも、楽しませていただいて、本当にありがとうございます。
また来月も、がんばって電話、つなげてみせます(*'ω'*)




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