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美紗

美紗

2017.12.6

冷えに、冷え込んだ、この日。
たとえストーブがあっても、しっかり防寒が必要です(*‘∀‘)


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月はじめの、オープンして、そのパンたちを拝見するのが、本当にわくわく。
ああ、大好きなピスタチオバゲットが、あるー!!


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今月は季節がら、クリスマスをモチーフにした商品が多め♪


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ザッハトルテをイメージしたパンも・・・


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もちろん、セットじゃないミルクパンもチェックして♪


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たまごパンはクリスマスたまごパン♪
これ、去年とは入ってるもの、違うのかしら?


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メロンパンも相変わらず魅力的(´▽`*)


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セットのパンも、少しだけ個売りしてて・・・


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そして現地でいただくのは、セットの甘いパンたち♪


★抹茶とホワイトチョコレートのミルクパン(左)
あ、だめ、これ、美味しすぎました。
なんだろう、今までで一番の、むっちりさ!
ちぎると!伸びる!そしてすんごい水分量!!
なにこの生地美味しすぎるんですけどー!!!
抹茶のほろ苦さにホワイトチョコレートの甘さが染み込んで・・・
やばい、ほんとにやばい。
今までのミルクパンの中で、1番好きな食感かも(*‘∀‘)


★貴腐ワイン漬けマスカットとスパイスのパネトーネ
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スパイスは表面のビスケット生地に♪なんだろう、カルダモン??
生地のほうはふかってしているのに口に入れるとしっとりとろけて、ほわっと甘みが広がります。
ジューシーでオトナなマスカットの風味がまた、たまらない(*´ω`)


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そして毎月楽しみなたまごパンとメロンパンも♪


★クリスマスたまごパン
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断面すごいことに❤
いつもながら口にいれるとしゅっととろける生地・・・
そしてジューシーな、酸味と甘みがあふれだすリンゴにはシナモンの風味のアクセント。
この季節になると、チョコレートがしっかり固いのですが、それがまた歯ごたえと口に入れたらとろけだすのがたまらないんですよね(´ω`*)


★カラントレーズンのメロンパン
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む?気のせい?ビス生地にスパイス感があるような・・・?
じゃりっとしたお砂糖が今回のメロンパンはしっかりと感じます。
生地は相変わらずふかっと、これもちょっとしっとり感が増してるような❤


★抹茶と鳴門金時のミルクパン
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中にはペースト状になった鳴門金時♪これ、ほんとにそのままの味がする!
ほろ苦の抹茶、セットのミルクパンよりかはふっかりさが強くて、ふかふかしっとり~とした食感!
ほろにが抹茶と鳴門金時の甘みがたまらないです(´ω`*)



そして帰ってからは、甘くないパンを。


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それでは、まずはセットの甘くない2種類!


★天然酵母 グリュイエールチーズとドライトマト
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あいかわらず、この生地はむっちーとしてて、チーズの風味が素晴らしい!
トマトは火を通すと途端に甘みと酸味がまるで自然なケチャップのようになって、大好きなんです。
そしてこのパン、やはり下のほうの生地がみっちみち❤
ぎゅっとつまっててザクッという食感もあるのです。
もう、美味しすぎます(*'ω'*)


★フランスパン バタール
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これ、びっくり!
山小屋バゲットより短めでふとっちょさん。
さっくりしたクラスト、かるーいんですが、クラムはむーーっちり詰まってます!
すごいの!むっちむちなの❤
シンプルに美味しすぎてずっと食べていたくなります(*'ω'*)


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セットじゃないパンたちは3種類。


★クリスマスブレッド(天然酵母の生地にいよかん、貴腐ワイン漬けマスカット、カシューナッツ、スパイス)
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まるでシュトーレンのようなパン♪
クラストざっくり、クラムはみっちりつまったこちら、スパイスはシナモンかな?
みっちみっちとかみしめると、シナモン・カシューナッツの香ばしさ、そして貴腐ワイン漬けマスカットのジューシーさといよかんの酸味!
お口の中で色々風味が広がって、とっても楽しくておいしーい(*´▽`*)


★ザッハブレッド(フランス産アプリコットとベルギーチョコレート)
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むっちりとしたココア生地に、甘めのチョコレートと、アプリコットのジューシーさ!
とろ~んととろけだすチョコがまた、たまらないんです(*'ω'*)


★天然酵母 ピスタチオバゲット
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なんと、あの大好きなピスタチオバゲット再びー!!
先々月のものよりは、ちょっと軽め?
でも相変わらずピスタチオの風味がすんごく強くて、クラムもかみしめるほどむっちりとした、とーっても美味しいバゲットです(*'ω'*)




2017.12.15

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ややや!
ミルクパンの、フィリングが変わってる!


★抹茶とこしあんのミルクパン
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抹茶に白あんタイプは見たことがあったけど、こしあんは初めてじゃないかしら?
やっぱり生地がすごい!
むっちりしてるんです、ほんとに!お餅みたいに伸びそうで、むちっと、口に含むとしっとりと❤
ヒュッテさんの抹茶は苦味がしっかりとあらわれているのがとてもうれしいです。
ほろにが、ミルクの優しい甘み、なめらかなこしあん・・・
やっぱり最高です(*'ω'*)


★天然酵母 貴腐ワイン漬けマスカットとピスタチオ
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そして先週のピスタチオバゲットのかわりに登場したのがこちら。
インスタで情報得てから、もうたのしみでたのしみで!
バリッとクラストをかみしめると、ふかっむちっとした食感から現れる、マスカットの甘いだけではないジューシーさ。
そして追うように、ピスタチオの香ばしさがくちいっぱいにひろがって。
でもこの香ばしさは、ピスタチオだけじゃなく、生地の香ばしさも・・・?
噛めば噛むほど、美味しさが広がって・・・
美味しすぎて頭が混乱するタイプのパン(笑)もちろん良い意味で!
あ~、語彙力ないのが哀しいくらい、うまく美味しさが伝えられない・・・
とにかくやばいです。もんのすごく、美味しいんです(´ω`*)




12.20

お天気が良くて、本当に良かった♪


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新たに飾られていた、素敵なリース(?)を発見!
(実は、トイレもすんごくおしゃれなのですよ♪)


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今月のセットのバタールの姿にときめき・・・


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姿の変わったたまごパンを見て、一瞬何が起こったのかと!


★クリスマスのたまごパン
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まあるくなって登場♪
どうやら前の型が廃盤になってしまったそうです。
チョコも、いつものスティック状ではなく細かくまわりを囲むようにはいってます。


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型が変われば、きっと焼き加減や色々と変えなければいけないことはおおいはず。
でもいつも通り、いやそれ以上に、すんごく、しっとり、ふっかり!口の中に入れるととろける~!
チョコが、冬になってどうしても固めだったのが、細かくなってまわりに入ったことによってちょうどいい具合に。
そしてシナモン効いたリンゴがまたおいしい~❤
さらに一体感を増して美味しくなってました(*'ω'*)




2017.12.27

この日は待ち時間にとってもうれしいことがあって。
文字通り、噛みしめて、噛みしめて。
幸せいっぱいの、ヒュッテ納めとなりました。
とっても寒かった12月。
ストーブで暖を取るのも限界があって、かなりの厚着を覚えて(笑)
人間、寒さに耐えるためなら見た目なんぞ気にしてらんないのです!


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クリスマスが終わり、クリスマスブレッドが消えたかわりに・・・
チーズ系のパンが~!


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こっちも~!
ブルーチーズとか、たまらなく、好きっ(*'ω'*)


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そして21日から並んだらしい、コーヒーを楽しみにしていたのです♪
(写真に収めるのを忘れましたが、いちじくとクリームチーズのサンドイッチが、りんごとクリームチーズになってました♪もちろんゲットしてます♪)


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この日いただいた甘いパンは、抹茶とホワイトチョコレートのミルクパンと、クリスマスのたまごパン。
本当に、今までのミルクパンの中でかなりの上位に入る、今月のセットのミルクパン。
何度食べても幸せな溜息しか出なくて・・・母親と美味しい美味しいと、幸せを噛みしめながらいただきました。


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そして帰ってからは、新しく加わった今月のパンたちを。
先週あたりから緑色の、新しい手拭いが出てたと聞いて、ついゲットしてしまいました♪
そして気になっていた、タカムラコーヒーロースターさんの、生瀬ヒュッテオリジナルブレンドも、もちろんゲットです(*'ω'*)


★天然酵母 ゴーダチーズと黒こしょう
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焼き戻してすぐは、チーズが溶けてか、すんごくしっとりとしたクラム!
だんだんと弾力が戻ってきて、パリサクなクラムと、溢れだすチーズの風味に黒こしょうがピリリ♪
チーズの変化が楽しめる、すんごく美味しいパン(*´ω`*)


★天然酵母 ブルーチーズ
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もう見たままの!濃ゆい癖のあるブルーチーズの風味がぶわわわ❤
こちらはクラムがむっちむち❤クラストは相変わらずざくっぱりっと香ばしくてたまらない~!
何といっても生地の美味しさがあるから、チーズが引き立つのだと、タケウチさんのパンは食べててそう感じます(*´ω`)


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裏面のこのチーズのパリパリ部分、やばいでしょ~❤
ザクザクで香ばしくてすんごく美味しかった~(*´▽`*)




帰りにタケウチさんとお会いできて!
たくさんたくさん、感謝を伝えたかったのに、いざ言葉にしようとすると難しいものですね。
でも、拙くても、伝えられて、本当に良かった!


来年も、たくさんの幸せと出会えますように(*'ω'*)




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