美紗

美紗

2017.12.12

初めて、冬のいっ時あんさんへ。


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この日のお蕎麦は、長野県産の新蕎麦♪
12月もまだ新蕎麦いただけるんだー!


★とろろそば
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さて、最近はまっている、とろろそば


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足りないから、にしんもつけて・・・
ぎゅっと甘さが染み込んでしっかりした味付けのにしん♪


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とろろは長芋かな?
まずはお蕎麦を何もつけずに・・・
やっぱりいっ時あんさんの蕎麦は、細くてつるりと、でも弾力もあります。
そして蕎麦の風味がいつもより野性味あるというか、あ、蕎麦!っていう、力強さがあって・・・
相変わらず蕎麦の風味をどう伝えたらいいかわからない~(笑)
そのままを堪能した後は、濃い目のおつゆをぶっかけ、黄味を潰してとろ~りと・・・
たまんなく美味しかったです(*'ω'*)


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母親はいつもの大エビ天そばの、温バージョン♪
天ぷら別添えがうれしい~!


何度行っても大好きいっ時あんさん。
また大エビが食べたいから、すぐにでも行こうと思います(*'ω'*)



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