美紗

美紗

2018.1.12

無事、ヒュッテはじめができました♪
が、この日、最大の寒波到来!
ストーブの前で、身動きできず、ただただ必死に寒さに耐えておりました(笑)


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メロンパンには初めて(?)の、チョコレート入り!
いつもとカップが変わり、背が少し高く!


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たまごパンはバナナとチョコレートに♪


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そして!ミルクパンには大好きな白あんがー!!


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定番になってきているココア生地のパンも、今月の具材で♪


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セットのミルクパンは今回はプレーンタイプ。


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パネトーネはまるでアップルパイを思わせる組み合わせ♪


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先月はりんごになっていたけれど、またいちじくになって帰ってきたクリームチーズのサンドイッチ❤


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そして当日パンの甘くないのは、いちじくとくるみ!
これまた大好きな組み合わせ(*'ω'*)


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セットパンの中では1番気になっているこちらと・・・


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そして復活!
しっとりチーズが入ったシリーズ❤


さて、それでは現地で甘いパンを!


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★アーモンドとチョコレートのミルクパン(写真左)
ふっかりとした生地からは、ミルクの風味がふわわわ~!
ごろんと入ったアーモンドがすんごい香ばしい♪
チョコの甘みと生地のミルク感が合わさって・・・
やっぱり最高に美味しい、ミルクパン(*´ω`*)


★りんごとシナモンのパネトーネ
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上の部分から、すんごいシナモンの香り!
さっくりしてるけど、メロンパンよりはしっとりめ。
ふっかりと水分が豊富でほんわりとした甘さの生地と、りんごの甘み、シナモンの風味・・・
すべてたまりません(*´ω`)


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メロンパンとたまごパンも、もちろんいただきます(´▽`*)


★天然酵母 チョコレートとバナナのたまごパン
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たまごパンもあいかわらずとろけます!!
サクッと歯が入るのにね、口の中の水分と合わさるとするする~ってとけちゃうんですよ。
もちろんとけるだけじゃなくて、その卵の豊かな風味と共に・・・
バナナの端っこのカリッとした部分がまた、たまらない❤


★天然酵母 ブルーベリーとホワイトチョコレートのメロンパン
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メロンパン、進化、しましたか??
ビスケット部分が、今まで以上にサクサクしてて香ばしい!
下の生地はふっか~り!
生地に混ざっていたホワイトチョコレートが溶けだしているのか、ほわあ~んとホワイトチョコの甘みがあふれだします。
そこにブルーベリーのジューシーさ!
今回のメロンパン、特別たまらないおいしさ!(*'ω'*)


パネトーネとメロンパンだと、メロンパンのほうが水分少な目でふっくら、パネトーネはしっとりさが勝っていて、というのに今回気付きましたφ(..)メモメモ


★丹波黒豆と白あん、抹茶のミルクパン
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久しぶりにきました、大好き白あん!
もっちーりふっかりとした相変わらず大福のような生地!
中に白あんと、黒豆がごろごろ入ってます。
また黒豆がもう、とっても豆豆しくておいしくて❤
やっぱり大好きあんこのミルクパンシリーズ!
そしてあんこのミルクパンは、現地で焼きたてを食べるのが、いちばんなのです(*'ω'*)


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さてさて、それではセットの甘くないパンを!


★天然酵母 ドライトマトとオリーブ、ゴーダチーズ
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ざっくりとしたクラスト!
チーズの旨みがオリーブと絡んでめちゃくちゃおいしい・・・!!
いつも思うけど、このトマトとチーズのパン系は、生地がすごくむっちりしてて、たまんないんです。
時間を置いてもざくむち!最高!


★天然酵母 オレンジとマスカット、ピスタチオ
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クラストが少し分厚め。
はじめはさくっと。時間を置くとしっかりしてきて、ザクザクと。
クラムはいつものパンたちよりは水分少なめだけど、その分ざっくりさが増して。
ピスタチオの香ばしさに、マスカットのぎゅっとしたジューシーさ、そして皮ごとのオレンジピールの、苦味のアクセントがまた!美味しいんです!!
これはやばいです、かなり、ヒット♪


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そして当日売りはこの2種類!


★天然酵母 フランス産黒いちじくとくるみ
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バリッとかみしめると、むちむちとしたクラム。
酵母の酸味がほのかに感じられるクラムと、胡桃の渋みがまた最高。
時折あらわれるいちじくのジューシーさが、また、たまらなく(*'ω'*)


★天然酵母 栗といよかん、カシューナッツとチョコレート
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いつもながらのしっとりみっちり感♪
栗のほくほくさと、いよかんのジューシーな苦味がたまらない~!
チョコレートの甘みもくどくなくて、素材とのバランスもちょうどよくて。
かたよりがないのがいいんですよね。全部の素材とうまく絡んでいるのが、この美味しさの一因です(*'ω'*)




2018.1.19

前の週と打って変わって、とってもぽかぽか。
最近は注文時に車の制限もしてるのか、朝イチでも落ち着いている印象です。


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大好きな抹茶のミルクパンを激写して・・・❤


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この日の甘いパンは、ミルクパン祭り♪
もっちりした丹波黒豆と白あん抹茶のミルクパンと、ふっかりミルクの風味が強いセットのアーモンドとチョコレートのミルクパン。
同じ「ミルクパン」の名でも、こんなにも違うのです。




2018.1.26

2周年、おめでとうございます!
すごく偶然!今年もこの日にお伺いできるなんて。
しかもこの日は、遠方から来た方と、楽しい時間を。
1週目と同じく、最高気温が3度くらいの日でしたが、楽しくお話していたら寒さも忘れて時間もあっという間!

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そしてそして!
待ち時間に試食でいただいちゃいました。
手前左が、来月の新作というオリーブのフォカッチャ!焼きたて!
すごいむっちーりと水分がた~っぷり!
しっとりしてて、オリーブの風味がしっかりと、お塩の効き具合もすんごく良くて。
3人でしっかりと!味わって!幸せを共有しました(*'ω'*)


そしていつぞやには出ていたこちらが・・・


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山型の山小屋食パン!
やっと出会えた!
通常のものよりふわっと軽め。
でもしっかりとバターの風味と、生地の甘み・・・
しっとりさはいつもの角食のほうが強いけど、こちらはふかふか感が強くて、でもなめらかで・・・


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大好きなメロンパンをほおばって。
今月のメロンパンは、今までのメロンパンの中で1・2位を争う美味しさ。
なんだろうね・・・普通なら、メロンパンって聞いたら、クッキー地がしつこいくらい甘くて生地もぱっさりめで、とにかく「ごてごてに甘いおやつ」にしかならないのに。
ヒュッテさんのメロンパンは、世界が違うんだよなぁ・・・
大好きです(*'ω'*)



来月も、たくさん、幸せをいただけますように。




2018.2.1

1月のパン、最後の日。


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しとしとと、雪交じりの雨が降っていた日でした。


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まさかのメロンパンが、ブルーベリーじゃなくて貴腐ワイン漬けレーズンになってたり・・・


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バタールが!
復活してたり!
ああ、このバゲットとはまた違った、あの幸せな食感をまた味わえるなんて♪


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そして年末にインスタで見かけたチョコレートも販売されてて・・・
もちろんゲットです(*'ω'*)


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何といっても、今月1番好きだった甘いパンは、この「丹羽黒豆と白あん、抹茶のミルクパン」
もっちもちで、黒豆が香ばしく、白あんの優しい甘みが最高でした・・・




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