美紗

美紗

2016.1.25

本当は、中川さんに行く予定だったんだけれど・・・
開店時間になってもシャッターが開かない・・・?
特に貼りだしもなく、仕方ないと、かわりに向かったのは大好きいっ時あんさん。


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ここの器はいつも違って、密かな楽しみだったりします。


★チーズやっこ
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そして今の時期は大好きなごぼうの変わり揚げがないので・・・
ちょっとずつ違う一品料理を楽しんでます。


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うさぎさんのイラストが入った醤油さしがまたかわいい(*'ω'*)


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クリームチーズに鰹節がたっぷり!
お醤油をかけて・・・なるほど、チーズやっこって、クリームチーズを冷奴風に頂く食べ物なのですね。
ねっとりしたクリームチーズと醤油って合うんだなぁ・・・
これにちまちま日本酒をいただくのが、通なのかしら?
飲んでませんよ!


★大エビ天そば
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そしてメインのお蕎麦は、初めての『あたたかい』大エビ天そば♪


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天ぷらが別添えなのがすごくうれしい!
おつゆに浸してしみしみでいただくのも好きですが、やはり揚げたて!さくさく!ぷりぷりを堪能するならこのまま♪


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やはりあたたかいおつゆに浸されると、お蕎麦の風味は弱くなりますが・・・
身体はとてもあたたまります。
さらに柔らかくなったお蕎麦。
いっ時あんさんのお蕎麦は、やわらかい喉ごしと細麺が特徴。
ずずずと、美味しいおつゆもいただいてほっこりしながら、堪能しました。


またごぼうの変わり揚げが復活する頃にお伺いしたいな(*´ω`)



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