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美紗

美紗

2018.2.14

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コヤマさんに行く途中に、いつも「イタリアン」の仁木屋さんは見かけていたけれど。
まさかお蕎麦のお店があるなんて!


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しかも予約制なのです。
通された席は個室、とてもいい眺め。
祭事で予約される方が多いみたいです。


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すぐに提供されたそば茶を飲みながらのんびりと・・・


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まずは季節のお野菜。
好みで柚子味噌をつけていただきます。


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その時その時で採れた、旬のお野菜たち。
ラディッシュ、カブ、ヤーコン、白菜、紅芯大根、ブロッコリー、そしてじゃがいも。
どれもこれもすんごくお野菜の風味がしっかりしていて、とっても美味しくて。
素材そのものの味、しっかり堪能させていただきました(*'ω'*)


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続いては八寸。
左上の小鉢に入ってるのが、ささみと水菜の辛し和え。
左下のお魚がぶりの照り焼き、トロロのせ。
厚焼き卵に巻きずし、レンコンに、菊菜の白和え。
脂の乗ったぶりはすんごくとろけて!
ちょっと隠れちゃってるのですが、近江名産の赤こんにゃくもいました。


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続いてはメインのお蕎麦。
まずはあったかい、九条ネギの十割蕎麦。


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暖かいおつゆに浸かったお蕎麦は少し柔らか目。
おネギがすんごーく、おいしーい(´▽`*)
おつゆもちょっとだけ甘目で鰹だしのしっかり効いた優しい風味。
これはたまらない(*´ω`)


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続きましてはお凌ぎとして・・・じゃこと芹の炊き込みご飯。
お米は苦手ですが、ひとくち食べてみたら・・・
まるでおかゆのように柔らかくて!これなら私も食べられる!

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しっかり焚き込まれてとろけるようなお米に、じゃこの香ばしさがたまらない~


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続いて揚げ物を。
安納芋・原木しいたけ、うど、うるいの天ぷら。
うるいはギボウシのことです。食べれるギボウシ、あったんだ・・・!葉っぱ部分は癖のない葉野菜で、根の辺りはまるでおネギのようでした。
肉厚のしいたけ(本当は苦手)は苦手な風味が全然しなくてむっちり、ほっくほく。
そして安納芋の甘さったら・・・!
え、こんなに甘いの?ってくらい甘くてびっくり!もー、幸せすぎる!


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そして炊き合わせ。
厚揚げに、ほうれん草とターサイ、金時人参。


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最後のメインはざるの十割蕎麦。
暖かいお蕎麦と違って、ものすごい歯ごたえ!コシ!
穀物のような香りと風味、とっても豊かなお蕎麦の味。


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このお蕎麦は・・・正直美味しすぎました・・・
びっくりした、こんなに風味、ちがうんですね。


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そして最後にコーヒーとデザートを。


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リンゴのシャーベットはするりと優しく。
そして苺!これすごく記憶にある!パスカルさんだ(三田の産直のお店)で食べたことある、美味しい苺だ!
ジューシーでみずみずしくて甘くて・・・
そんじょのスーパーで売ってるのとはやっぱり違う、とってもおいしい苺🍓


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コーヒーもこんなに可愛いカップで提供されて❤


とにかく大大大満足でした!
毎月行きたいくらいの魅力的なメニューと、美味しさ!
こんな素敵なお店が三田にあったなんて・・・
もっと早く気付いていればよかったと思うくらいです(*´ω`)



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