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美紗

美紗

2018.3.9

3月になりました。
ちょっと気温が下がった日。
風が強かったけれど、やっぱり1月2月に比べると、寒さは和らいでいます。
ストーブのあったかさがちゃんと感じられる~


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当日売りのミルクパン。
ま~た大好きな子が、現れました❤


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メロンパンも・・・


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たまごパンも新しい組み合わせに。


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ココア生地のパンも、ナッツが色々入れ替わるんですよね♪


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そして今月も大好きフォカッチャが!


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この2種類はセットのパンたち♪


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久しぶりに全体図も。
ああ、いつみても幸せな光景・・・


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新たにフルーツジュースが売られてました♪


さてさて、それではセットの甘いパンをいただきます♪

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★抹茶といよかんとホワイトチョコレートのミルクパン
相変わらずふっかふかのミルクパン。
抹茶の風味がしっかりしているけれど、ホワイトチョコの甘み、そしていよかんのジューシーさと渋味もしっかりと。
甘さとほろにがさとジューシーさがたまりません(*´ω`)


★コーヒーとシナモン、レーズンのパネトーネ
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コーヒー生地のパネトーネは、初めてじゃないでしょうか。
中にはた~っぷりレーズン!
コーヒーのほろにがさとシナモンの風味がけっこうしっかりしているんだけど、そこからあふれるレーズンのジューシーさがたっまんないんです(*'ω'*)
ちょっとねちっとしたクッキー地、ふかっと口解けのよいクラム・・・
最近のパネトーネの美味しさには・・・感動するばかりです・・・


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そしてこの日は山小屋食パンと胚芽食パンを買ったので食べ比べ。
相変わらずどちらも水分量がすごい!クラムはしっとりしてるのに、ミミはカリッと香ばしく。
山小屋は小麦の甘さ、胚芽は麦のような香ばしい甘さ。
前に(10月くらいだったかな・・・)食べ比べたときは、胚芽パンのほうが甘さを感じたのに・・・
今は山小屋食パンのほうが甘みを感じます。
あれ、配合変えたのかしら?
どっちにしても美味しいには変わらないのですが・・・
最近、シンプルなパンにはまってます(*'ω'*)


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それでは、今月の甘くないパンを。

★天然酵母 ラクレットチーズとじゃがいも
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じゃがいもはごろっと!
ラクレットということで、ちょっと癖のあるチーズ感。私は大好き!
クラストがバリバリ、クラムはむっちり。じゃがいもがほっくりあま~い❤
このチーズのシリーズ、ほんっと毎回大好きなんです(*´ω`)


★天然酵母 カシスとオレンジとスパイス
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ま~たジューシーなパンが出ました❤
クラスト分厚め、がりっとしてクラムはむちっと。
カシスとオレンジがすんご~くジューシー❤
スパイスも程よく効いてて、甘酸っぱさとスパイスの調和がすんばらしく美味しいです(*'ω'*)


そして、当日売りのパンを。


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★天然酵母 クランベリーとピスタチオ チョコレートとココア
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ココアのパンについにピスタチオが・・・!!
ピスタチオの風味がすんごくしっかりしてて。
ほろにがなココア生地にちょっと甘めのチョコレート、クランベリーの甘酸っぱさ・・・
全部・・・組み合わさるとまた・・・最高なんです・・・


★天然酵母 オリーブとバジル、オレガノのフォカッチャ
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先月のものよりごつごつな見た目!オリーブが新たに加わりました♪
ねちっと水分多めの生地からはバジルの風味がしっかりと・・・
相変わらず岩塩があまじょっぱくてたまんなく美味しんです。
そしてぷちっとはじける、オリーブの風味!!
オリーブ苦手なはずなのに、ヒュッテさんのはいけるんです。もうこのぷちっとはじけてじゅわ~って風味が出てくるのがたまらなく好き(*'ω'*)


★ブルーベリーとチョコレートのメロンパン
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メロンパン、型が変わってさらに美味しさが増してるんですよね。


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さっくりとしたクッキー地、ふっかりと口どけのいいクラム・・・
甘目のチョコレートがとろりとあふれるのがまたたまらないんです・・・


★ブラジル産チョコレートとバナナのたまごパン
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今まで何回かこの組み合わせはあったけれど、チョコレートの種類が変わったのは初めて。


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楕円形のクーベルチュールをそのまま入れているのかな。
やはりいつものチョコと違って、苦味とスパイシーさを感じるチョコレート。
甘すぎないその風味と、熱されたバナナのジューシーさがもう、たまりません。
相変わらずしっとりととろける生地も・・・最高に美味しくて・・・
次回はぜひ当日食べなければ(*'ω'*)




2018.3.16

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ツナのサンドイッチが!
久しぶりにでました!
うれしい!


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そして粒あんのミルクパンまで~
もう~どうしよう~


★抹茶と白あんのミルクパン
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何回か登場しているミルクパンですが。
本当にこれ大好きなんです。
抹茶の風味もしっかりと、ふかっとまるで大福のようにもっちもちな生地・・・
そして甘さ控えめの白あんがほんとに美味しいんです・・・
ああ・・・永遠に食べ続けていたい・・・(*´ω`)


★ツナとオリーブとモッツァレラチーズのサンドイッチ
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ツナ系のサンドイッチの新作がついに!


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油分少なめのツナに、トーストするととろける優しい風味のモッツァレラチーズ。
オリーブ独特の風味もしっかりと効いてます。
そして田舎パンの酸味の融合ですよ・・・
サンドや惣菜パンって、パンだけが美味しくても、具材だけがおいしくてもダメなんです。
パンと素材がきっちり調和してて、完成。
ヒュッテさんのパンは、まさしくそれなんですよね。
どっちも美味しいし、合わさると全部が美味しい。
また、美味しい組み合わせに出会えました(´ω`*)


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バゲットとバタールの食べ比べもしてみました。
バゲットのほうがクラストが厚めのバリザク感、クラムはふかっとした中からもっちりと。
バタールはクラストが薄くパリパリ、クラムはしっとりも~っちりしています。
確か生地の分量は同じと聞いたことがありますので・・・
成型と焼き具合?でこんなに変わるんですね。
どっちも大好きです(*'ω'*)



2018.3.20

これだけ、何週も行ってても・・・経験したことがなかった。
初めて、電話が1番に繋がりました!
嬉しくて思わず「すごくうれしいです!」って、言っちゃったよね(*'ω'*)


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桜は、次の週には咲きそうかな?
今年は少しはやいそうですね。


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芝桜はちょこちょこ咲いてました♪


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またまたラスクが復活していて!
思わず買っちゃいました(*'ω'*)


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そして2種類の新作のサンドイッチが・・・!


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この日はミルクパン祭り。
抹茶といよかんとホワイトチョコレートのミルクパン。
抹茶と白あんのミルクパン。
どっちもほんとうに大好き!
ホワイトチョコと抹茶がまた最高なんですよ・・・
ほろにがの中にホワイトチョコのミルキーな甘み・・・そしていよかんのジューシーさがたまんない・・・
生地はどちらもミルクパンだけど、白あんのほうがむっちりしていて、チョコのほうはふっかりさが強くて。
はぁ、どっちもたまりません。


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そして新作のリエットのサンドイッチをカリッカリに焼いていただいて・・・!
すんごいんです、これ!
田舎パンがリエットからしみ出した油分でカリッカリになってて・・・黒コショウの風味もしっかり、リエットはまるでツナのようだったので少し食べることができました。
最高でした、もう、本当に。
どれだけ感謝しても足りません・・・


最終週は、お仕事の関係でどうしても行けなくて。
寂しいな。
でも、次はまた、新しいパンだね(*'ω'*)




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