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美紗

美紗

2018.3.8

またまたお蕎麦を食べに、三田まで。


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前に仁木屋に行った時に、見つけていたお蕎麦屋さん。
すごく人気みたいで、開店前から並ぶ人がちらほら・・・
入店してからも続々とお客さんがきてました。


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予約していたので、テーブルの席へ。
お座敷や離れもあり、けっこう広い店内です。
そして古民家風で、廊下は木の香りがとっても気持ち良かった・・・


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さあさあ、今日のメニューはこちらですよ♪


★お昼の和み膳
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おおう、ちょっとぶれぶれですね。
暗いからもっとISO上げねばならんかった・・・


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母親のは通常メニューのお刺身。


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私はあんかけで。
鮭と鰤!とろんとしたあんと絡んで最高に美味しいです(*´ω`)


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蒸し野菜には、添えられていた味噌をつけて。
この味噌がまた美味しくて!
お野菜は蓮根、かぶ、かぼちゃ、さつまいも、金時人参、パプリカ。
どれも三田産のものを使われています。


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トマトとキュウリの甘酢和えもさっぱりと頂いて。


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そして天ぷらは海老と茄子としいたけ♪
揚げ粉に蕎麦粉を使われているみたいで、綿実油と太白胡麻油の2種をブレンドした油で揚げられており、カラっとしていてなんだか香ばしい・・・


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デザートはそば茶プリン♪
これがすんごくおいしくて!
蕎麦の風味とミルクの優しい風味・・・甘さは控えめで、自家炊きされているという篠山産の小豆がトッピングに。
これはもっと食べたくなります(*'ω'*)


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そしてお蕎麦はざるかかけがえらべて。
私はざるに。


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むっちりと歯ごたえのある太麺は、噛むほどに味わい深くて。
十割蕎麦だけれども、全然ぼそぼそしてなく、つるんと。
むちむち具合がたまらなく好き❤


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母親はかけに。
やはりかけにすると少し柔らかくなって。
お出汁が甘すぎないじんわりと沁みる美味しさ・・・


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ざるのおつゆは濃い目、甘味はそんなになくて辛いというわけでもないちょうどよさ。


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蕎麦湯でしっかり薄めても濃いくらい!
ちょっととろみのある蕎麦湯でした(*´ω`*)



せっかく三田に来たのだから。
ちょっと散策しようということで。


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やってきたのは、三田天満神社。
梅の季節です。
以下は写真のみ、失礼します。

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