美紗

美紗

今更になってしまいましたが、4月のヒュッテさんの記録を。


2018.4.6

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3月最後の週は、お仕事が休めないのでどうしても行けなくて。


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4月1週目。
ようやく訪れましたが、桜はほぼ散っていました。
少しでも残ってて、よかった!


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ひっそりと咲いてる芝桜ちゃんに和みながら・・・


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この景色もあと数回で見納めなんだなと、思いながら。
オープンの時間を心待ちにして。


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いつもながら、月のはじめの週はもう、オープンする前のそわそわが激しくて(笑)
新しいラインナップも、とっても魅力的!


★黒いちじくとコーヒーのミルクパン
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最近、ミルクパンの断面は撮ってませんが・・・
すごいいちじく入ってます、ほんと、どこ食べてもいちじくのジューシーなプチプチ!
生地は少ししっとりめのふっかりさ、コーヒーのほろにがさとミルキーさが相変わらず美味しすぎます。


★アプリコットとシナモンのパネトーネDSC03035.jpg

今月のパネトーネはしっとりぎみ。
ナイフを入れても全然パン屑が出ないんです。
そしてそのしっとりさが、最高!!
しっとりねっちり吸い付くような生地に、アプリコットのジューシーさとシナモンもしっかりと感じて。
あ、これ、歴代パネトーネ上位に入る美味しさ。また食べたい!


★マロングラッセとベルギーチョコレートのミルクパン
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はい、こちら、もう、やばすぎました。
シンプルなミルクパン生地は、コーヒーのものよりもふっかりとしててすんごくミルキーで、そして、伸びる!
マロングラッセがまたたーっぷりはいってるの!惜しみなく押し寄せる、ほっくりとした甘み!そしてチョコのとろんとした甘さ❤
ダメだこれ好きすぎる!ずーっと食べていたい!!


★フランス産黒いちじくのパネトーネ
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新たなタイプのパネトーネ。
これは食べないわけにはいきません!


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中に丸ごと1個黒いちじくが入ってるんです❤
そして生地は、いつものパネトーネの上の部分だけという感じ!
こっちのほうはさっくりと、(良い意味で)パッサリしていて、甘味もしっかり。
だけどこの丸ごといちじくが、ほんとーーーーにジューシーで!
なんだこれー!おいしいー!!ただただ美味しいよおーーーーー!!
と叫びたくなる美味しさでした(*'ω'*)


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私は食べられないパテのサンドも(レバー苦手・・・)、前回は田舎パンだったのが、いわゆるブール?生地になっていて。
バゲットよりも厚めのクラスト、クラムもみっちりと詰まっているほうで。
これ、ブールだけで売ってくれないのかなぁ。食べたいなぁ。自分でもサンドにしたいなぁ。


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そしてセットのパンをおうちで解体!


★天然酵母 いちごとピスタチオとホワイトチョコレート
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今月のMVPは彼女しかいません。
なぜ彼女なのか、それはもうあまりに断面が、乙女チックすぎる気が、しませんか?(知らんよ)
火の通ったいちごが・・・いちごが・・・もうこれジャムです。ジャムにしてから入れてるんです??
ジューシーさと、ホワイトチョコの独特のミルキーな甘みがたまりませんっ、もうっ。
そしてそこにカリカリピスタチオですから!!美味しすぎますから!!!
生地は、クラストは分厚くざっくりと、クラムはもっちり。
タケウチさんのパン、全体的にもっちりなのは天然酵母使用してるからなのかしら??


★天然酵母 ドライトマトとパルメジャーノレッジャーノのフォカッチャ
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これもまた、やばかったです。
水分たっぷりなクラム・・・リベイクしてすぐは水分が出てきて、口の中でとけていくんだけど・・・時間が経つとサックリさも出てきて。
ドライトマトの風味がまた豊かで・・・上にかかってるパルミジャーノもしっかりと感じて・・・
とにかく、美味しすぎる。


★フランスパン バタール
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実はですね、3月の最終2週、バタール食べたい病が出てて、堪能しまくってたんです。
そこからの!セット同梱!またバタール食べろということなのですね!良いんです大好きなんです!
バゲットとバタール、同じ生地なのにこのバタールのむっちり感はもうたまらなく、好きです。
特にですね、横にスライスした、下の部分が大好きなんです。
シンプルに塩しか入れてないスクランブルエッグ載せても最高なんですよ。最近アレンジパンもすこーしだけ試してます。


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当日パンも、せっせと(笑)


★天然酵母 ラクレットチーズ
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またきました、癖のあるラクレットさん!
大好きです、この癖!
ザクッとしたクラストとクラムのむっちりさは相変わらず・・・
どうやったらうまく伝わるんでしょうか。とにかく美味しいのです(*'ω'*)


★天然酵母 フランス産黒いちじくとカシューナッツ、チョコレート
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これももう定番化。ココア生地とチョコレート。
今回は黒いちじくとカシューナッツとのコラボです。
このほろ苦な生地がまた良いんですよね・・・むちっとしてて、ほろ苦からの甘いチョコレートが・・・
そして今月のパンのいちじくの多さ。ここにも!


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この二つはもう、中身が入れ替わりながらの定番ですね♪


★いよかんのメロンパン
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心なしか、いつもよりふっかりさがすごいような・・・?
しっかりと甘みもあるけれど、しつこくなく、そしていよかんのジューシーさと苦味が最高に美味しいメロンパンです(*´▽`*)


★オーガニックいちごとホワイトチョコレートのたまごパン
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ホワイトチョコは融け込んじゃってほとんど見えないけど・・・
これまたいちごジャムみたいないちごが!すごく!おいしい!!
ホワイトチョコの甘み、そして生地のさくっとして水分と合わさるととろける風味ももちろん美味しく・・・
やっぱりたまごパンは、とけるんだよなぁ。それがすんごく、美味しいんだよなぁ。



2018.4.12

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ヒュッテさんの、現地でいただくパンは、これでしばらく食べおさめ。
なかなか平日にお休みが取れなさそうだし、きっとほとんど帰省することがないだろうから・・・
次現地で食べられるのは、いつになるのかな。
毎月母にパンは送ってもらう予定だけど(笑)
また、いつか、現地で食べられる、出来たてのミルクパンを、楽しみにしています(*'ω'*)
離れても、世界一大好きなパン屋さんです。




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