美紗

美紗

2018.6.7

今月もやってきました!
六花亭のおやつ屋さん♪


DSC03910.jpg

相変わらずパッケージまで可愛くて、これ全部今後保管していこうと思ってます(・´з`・)


DSC03911.jpg

今月は、プリン祭りですよ🍮


★生チョコ
DSC03915.jpg

「優しい甘さの蒸し焼きミルクチョコプリンに濃厚な生チョコガナッシュのソースを重ねました。」


チョコ部分はねっとりとしていて、ミルクチョコの風味がしっかりめ。
その下のミルク部分が合わさってまろやかになります。
くちどけもすごくなめらか~!


★チーズ
DSC03918.jpg

「クリームチーズを使ったプリンに桃を使ったメルパソースを組み合わせ、さわやかな味わいに仕上げました。」

クリームチーズ部分がねっとりしてて…クリチの甘さ最高に美味しいんですけど…(・´з`・)
そして下の桃のメルパソースはほんのり甘酸っぱくて、これまたすごく合う…
だめだ、これ、最高に美味しい(*'ω'*)


★ごま
DSC03914.jpg

「黒ごまプリンに、下は白ごまキャラメルソース。ごまづくしの組み合わせです。」

弾力がすごいです!
上の黒ごま部分はすんごくごまが香ばしくて、対する下の部分はキャラメルの甘さがしっかりと。
上下のマリアージュが最高です(*'ω'*)


★抹茶ミルク
DSC03915.jpg

「ほろにが抹茶と練乳の甘さが良く合う、王道の組み合わせのプリンです。」

抹茶部分はけっこう苦み強め、でもこの苦さがたまらんのです(*'ω'*)
ぷるんぷるんで、下の練乳部分がまた甘くてミルキー!
抹茶ミルク…たまんないです…これも美味(・´з`・)


個人的には
チーズ→ごま→抹茶ミルク→生チョコの順番で好みでした!

はあー、来月も楽しみだなぁ~٩( ''ω'' )و



関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply