FC2ブログ
Welcome to my blog

【更科そば磯切】ごぼう天そば

美紗

風が強くて、最高気温24℃の肌寒い一日でした。
でも、週末に向けて、気温上昇するみたい…
去年みたいな耐えられない暑さにならないといいな💦
本州に比べればマシなんだろうけど、クーラーがないからね…


----------------------------------------------------


2019.3.28

この日は平日ランチ。
ほんとは原チャで少し遠くまで行こうと思ってたけど…
雪が降ったりやんだり…
歩いて行ける距離で、以前も行った『更科そば磯切』さんへ。
あったか~いお蕎麦が食べたくて~♪


★ごぼう天そば
DSC06668.jpg

目についたのは、ごぼう天!
そしてあったかいお蕎麦♪
ここのお蕎麦は海藻入りの更科系だから、おつゆがしみ込んでて、蕎麦の風味というよりも食感とおつゆを楽しめるタイプ。
ずずずとすすって…あったかいおつゆはそこまで甘くなくて出汁が強い感じ。
甘くないあったかい蕎麦つゆも好きだな~(*'ω'*)


DSC06669_201903291946178cc.jpg

サクサクのごぼうの天ぷらは、玉ねぎ人参と入ってかき揚げみたい!
ごぼうの癖がそんなになくて、とっても美味しかったです❤


食べたいメニュー、まだたっくさんあるなぁ~
ご馳走様でした(*'ω'*)
またお仕事ランチでお世話になります(*‘∀‘)



関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply