FC2ブログ
Welcome to my blog

【手打ちそばやま賀】桜えびせいろ

美紗

昨日まで、母とがっつり観光してきました!
また出来上がり次第、ブログで報告しますね♪
今回も楽しかった~!


---------------------------------------------


2018.10.7

この日は午前中は温帯低気圧に変わった台風の影響で、雨がしっかり。
昼前にはやむ予報だったから…じっくり自宅待機して…
おなかがすいて死にそうでしたが(笑)
ぜったいに行きたい場所があったのです。


DSC05569_2018100718495996c.jpg

以前更科をいただいた『やま賀』さん!
新蕎麦の情報を聞いて、どうしても、早い時間にお伺いしたかったのです!


★桜えびせいろ
DSC05571_201810071850004c0.jpg

このメニューも、いずれは食べてみたかったので、迷わず♪


DSC05573_20181007185003d25.jpg

茄子とシシトウが添えられています。
天婦羅は好みで抹茶塩でいただけるのがとっても嬉しい!
桜えび、すっごくさっくさくで風味も強くて美味しかったです(*'ω'*)


DSC05572_20181007185002a42.jpg

そして楽しみにしていた新蕎麦…ほんのり緑がかってます…
摩周産の十割そば。
やま賀さんのお蕎麦は細麺で、そして硬さもほどよく残っているのがとっても好みです。
そしてお蕎麦!
とーっても蕎麦そのものの風味が強くて、でも甘みもしっかり感じて!
これが新蕎麦の風味?
も~やばいくらい美味しかったです(*'ω'*)
はあー、たまんないです。
お蕎麦、ほんとに、大好きだなぁ(*‘∀‘)



関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply