【イル・ソーニョ】ランチ【2023年1月】
1月の、幸せランチ。

明けましておめでとうございます(*'ω'*)
可愛いしめ縄❤
年明け初訪問は、平日ではなく休日に。
10日ぶり?くらいなのに、お正月ボケしててなんだかすごく久しぶりな気分~
シェフにも年始のご挨拶をして…
今年もたくさん幸せな時間を頂きに来ます٩( ''ω'' )و

年明け初の前菜は、寒ブリとカボスのサラダから。
寒ブリ、ほんと美味しいんだよなぁ❤
カボスが加わるだけでこんなにも爽やかで!新たな味になるとは!
めちゃくちゃ美味しかったです(*'ω'*)

そしてメインのパスタは、蕪とホタテ。
前回すごくお気に入りになったトウガラシオイルも♪
スパイスが胡椒だけだというシンプルめな味付けだということで、シンプルさも味わいながらオイルも足し足し…
やっぱりすんごく美味しい❤

そしてドルチェは…ティラミスと…
1月なので、ガレットデロワ!わーい!独り身にはガレットデロワは難易度が高いおやつだから食べれて嬉しい~♪
しっとりしたアーモンドのダマンドとシンプルな生地がとっても美味しかったです(*'ω'*)
2週目も、ちょっと平日は厳しかったから、土曜日に。

この日のカルパッチョはシマゾイ♪
白身のたんぱくで美味しいお魚!
サラダももりもりでほんと嬉しい~

メインのパスタは、スルメイカと…雪菜という初めて聞くお野菜!
山形の名産らしいです!
アブラナ科のお野菜で、青梗菜の味がぎゅっとつまったお味がしました!
やっぱり冬野菜はうま味が詰まってるな~美味しい~♪

ドルチェは初めましての黒ごまのパンナコッタ!
めっちゃねっとり!めっちゃごま!美味しすぎる!
そしてもう1品は…サツマイモ。もうこれが!スイーツみたいな甘さ!ねっとりさ!
すんごく美味しかった~✨
久しぶりにビスコッティもプレーンでした(*'ω'*)好き(*'ω'*)
3週目はやっと平日中日の癒しに訪れました✨

前菜は温かい海鮮のサラダ🥗
スルメイカにホタテにアサリ♪
お野菜ももりもり!そしてドレッシングや調味料がすごく美味しいんだよな~
サラダでこんなに幸せになれるのって、そうないよな~

メインのパスタはカスベとケッパーにルッコラをビアンコでいただきました♪
すごい、なんだろ、トウガラシのオイルからの辛味と、カスベがすごくとろけるおいしさ(*'ω'*)
味変のトウガラシハーブオイルも添えていただいたのですが、やっぱり癖になるおいしさー!
なんでこんなパスタ美味しいんだろうっていつも幸せになります…

この日のドルチェはティラミスとガトーショコラですが…
おや、いつもと器が違うなって思ったら、シェフから
『今日は飲むティラミスっぽいです』とのこと!
確かに!!いつもよりとろける!!これめちゃうまー!
ガトーショコラも口に入れたらほろりと溶ける触感で…この日はとろけまくりなスイーツでした…美味しすぎた(*'ω'*)
そうだ、日曜日にBコースランチを食べたいなと思った平日に、直接お願いした次の日に…
雪道転倒&左肘の顆上骨折したという(笑)
そのことを伝え、でも入院したらしばらく行けなくなるから…
慎重に、慎重に、やってきました。

まずは、パンのサラダ、パンツァネッタから。
カリカリのこのパンは、ドライトマトのフォカッチャかしら。
めちゃくちゃ香ばしい(*'ω'*)

2品目はマダチのカツレツ。
マダチ!見た目がかなり苦手なんで避けがちだったのですが、こうなってたら全然!平気というかむしろなにこれふるっふるですっごく美味しい!
こんな上品なカツレツ初めて食べました!!

3品目はレンコンのポタージュ。
上の揚げレンコンの香りがまたそそられる❤
ここでいただくポタージュはほんとにどれもほっこり染みる美味しさなのです(*'ω'*)

4品目のパスタは、久しぶりの手長エビ🦐
このエビのクリームはほんっとうにめちゃくちゃ美味しいの~!
はあ、幸せすぎてたまらん。

5品目のメインは…
真鯛とルッコラの素揚げ。
ルッコラを素揚げにして食べるなんて初めて!なにこれめちゃうま(*'ω'*)
真鯛もめっちゃふっくらしてて美味しかった~!
もう美味しいとしか言葉が出てこない!

ラストのドルチェ。
ティラミスと、チーズスフレ、奥のはベイクドチーズケーキかしら?レーズンも入ってました。
みかんが…きれいに火が入り、まるでフレンチトーストのような香ばしさと甘さ…
腐らせてしまいそうだからと差し入れしたみかんがこんな風に違うおいしさで味わえるなんて…何たる幸せか…
(これから入院というタイミングに前日に60個くらい届いたのです笑)
スフレはしゅわっとふわっと、ティラミスは安定の、ベイクドはねっとりと。
もう本当に最高のランチでした。
シェフとのお話も、あの空間で過ごす時間も、私が落ち着いて穏やかになれる最高の幸せ癒しタイムになってます。
本当に感謝ばかりです。
これで、手術も入院生活も乗り越えられそうです(*'ω'*)
次は2月中旬頃になるかな?
楽しみに、がんばります!

明けましておめでとうございます(*'ω'*)
可愛いしめ縄❤
年明け初訪問は、平日ではなく休日に。
10日ぶり?くらいなのに、お正月ボケしててなんだかすごく久しぶりな気分~
シェフにも年始のご挨拶をして…
今年もたくさん幸せな時間を頂きに来ます٩( ''ω'' )و

年明け初の前菜は、寒ブリとカボスのサラダから。
寒ブリ、ほんと美味しいんだよなぁ❤
カボスが加わるだけでこんなにも爽やかで!新たな味になるとは!
めちゃくちゃ美味しかったです(*'ω'*)

そしてメインのパスタは、蕪とホタテ。
前回すごくお気に入りになったトウガラシオイルも♪
スパイスが胡椒だけだというシンプルめな味付けだということで、シンプルさも味わいながらオイルも足し足し…
やっぱりすんごく美味しい❤

そしてドルチェは…ティラミスと…
1月なので、ガレットデロワ!わーい!独り身にはガレットデロワは難易度が高いおやつだから食べれて嬉しい~♪
しっとりしたアーモンドのダマンドとシンプルな生地がとっても美味しかったです(*'ω'*)
2週目も、ちょっと平日は厳しかったから、土曜日に。

この日のカルパッチョはシマゾイ♪
白身のたんぱくで美味しいお魚!
サラダももりもりでほんと嬉しい~

メインのパスタは、スルメイカと…雪菜という初めて聞くお野菜!
山形の名産らしいです!
アブラナ科のお野菜で、青梗菜の味がぎゅっとつまったお味がしました!
やっぱり冬野菜はうま味が詰まってるな~美味しい~♪

ドルチェは初めましての黒ごまのパンナコッタ!
めっちゃねっとり!めっちゃごま!美味しすぎる!
そしてもう1品は…サツマイモ。もうこれが!スイーツみたいな甘さ!ねっとりさ!
すんごく美味しかった~✨
久しぶりにビスコッティもプレーンでした(*'ω'*)好き(*'ω'*)
3週目はやっと平日中日の癒しに訪れました✨

前菜は温かい海鮮のサラダ🥗
スルメイカにホタテにアサリ♪
お野菜ももりもり!そしてドレッシングや調味料がすごく美味しいんだよな~
サラダでこんなに幸せになれるのって、そうないよな~

メインのパスタはカスベとケッパーにルッコラをビアンコでいただきました♪
すごい、なんだろ、トウガラシのオイルからの辛味と、カスベがすごくとろけるおいしさ(*'ω'*)
味変のトウガラシハーブオイルも添えていただいたのですが、やっぱり癖になるおいしさー!
なんでこんなパスタ美味しいんだろうっていつも幸せになります…

この日のドルチェはティラミスとガトーショコラですが…
おや、いつもと器が違うなって思ったら、シェフから
『今日は飲むティラミスっぽいです』とのこと!
確かに!!いつもよりとろける!!これめちゃうまー!
ガトーショコラも口に入れたらほろりと溶ける触感で…この日はとろけまくりなスイーツでした…美味しすぎた(*'ω'*)
そうだ、日曜日にBコースランチを食べたいなと思った平日に、直接お願いした次の日に…
雪道転倒&左肘の顆上骨折したという(笑)
そのことを伝え、でも入院したらしばらく行けなくなるから…
慎重に、慎重に、やってきました。

まずは、パンのサラダ、パンツァネッタから。
カリカリのこのパンは、ドライトマトのフォカッチャかしら。
めちゃくちゃ香ばしい(*'ω'*)

2品目はマダチのカツレツ。
マダチ!見た目がかなり苦手なんで避けがちだったのですが、こうなってたら全然!平気というかむしろなにこれふるっふるですっごく美味しい!
こんな上品なカツレツ初めて食べました!!

3品目はレンコンのポタージュ。
上の揚げレンコンの香りがまたそそられる❤
ここでいただくポタージュはほんとにどれもほっこり染みる美味しさなのです(*'ω'*)

4品目のパスタは、久しぶりの手長エビ🦐
このエビのクリームはほんっとうにめちゃくちゃ美味しいの~!
はあ、幸せすぎてたまらん。

5品目のメインは…
真鯛とルッコラの素揚げ。
ルッコラを素揚げにして食べるなんて初めて!なにこれめちゃうま(*'ω'*)
真鯛もめっちゃふっくらしてて美味しかった~!
もう美味しいとしか言葉が出てこない!

ラストのドルチェ。
ティラミスと、チーズスフレ、奥のはベイクドチーズケーキかしら?レーズンも入ってました。
みかんが…きれいに火が入り、まるでフレンチトーストのような香ばしさと甘さ…
腐らせてしまいそうだからと差し入れしたみかんがこんな風に違うおいしさで味わえるなんて…何たる幸せか…
(これから入院というタイミングに前日に60個くらい届いたのです笑)
スフレはしゅわっとふわっと、ティラミスは安定の、ベイクドはねっとりと。
もう本当に最高のランチでした。
シェフとのお話も、あの空間で過ごす時間も、私が落ち着いて穏やかになれる最高の幸せ癒しタイムになってます。
本当に感謝ばかりです。
これで、手術も入院生活も乗り越えられそうです(*'ω'*)
次は2月中旬頃になるかな?
楽しみに、がんばります!
- 関連記事
-
- 【イル・ソーニョ】ランチ【2023年2月】
- 【イル・ソーニョ】ランチ【2023年1月】
- 【イル・ソーニョ】平日ランチ【2022年12月】
スポンサーサイト